MI CHOQUE CULTURAL: EL JAMON
La verdad es que
la cosa que mas me encantó desde cuando vine a España, es el Jamón. Aunque
todos en nuestro país tenemos el jamón, nunca puede ser como el jamón serrano,
ibérico, tres, cuatro o cinco jota. España tiene una verdadera cultura del
cerdo, puedes comerlo de cualquier forma y manera: morcilla, chorizo,
sobrasada, longaniza, salchicha y mucho, mucho mas!
Claro, tienes
que cuidarte un poco, porque el riesgo de engordar está siempre detrás de la
esquina, no se para nunca de comer o de hacer fiesta, así que voy intentando
tener un equilibrio y no dejarme llevar demasiado.
Pero por la
navidad que pasó? Me regalaron un jamón entero, es decir una pierna de cerdo
enorme, yo ni siquiera la había vista en mi vida! Fíjense tenerla en casa! De
hecho tengo que decir que al principio me dio un poco de impresión, pero en el
momento de comer, toda la inseguridad se me quitó.
Y ahora cada día
tengo una tentación justo delante de mis ojos, y resistir no es sencillo, la
única cosa que pude hacer y que sigo haciendo es, no aprender a cortarlo, así
que cuando en casa estoy solo no puedo comer, dejando descansar un poco mi
barriga.
Francesco La Rocca
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